產品詳情
大啁啾光纖光柵
大啁啾光纖光柵
產品詳情

  

對于啁啾率大于0.5nm/cm的啁啾光纖光柵(掩模板啁啾率大于1nm/cm),我們稱之為大啁啾光纖光柵。利用大啁啾光纖光柵進行色散補償(脈沖展寬/壓縮)可以說是目前最為廣泛的應用。除此之外,大啁啾光纖光柵還可用于多波長光源的穩定合成、短光纖激光的整形、以及制作穩定連續波和可調鎖模外腔半導體激光器。光纖光柵傳感解調技術中,也需要用到具有特殊反射波形的大啁啾光纖光柵。


  聚科光電憑借技術團隊在光纖光柵領域多年的積累,推出JK-LCFBG系列大啁啾光纖光柵,主要應用于半導體激光器的色散補償、脈沖展寬/壓縮等領域。



大啁啾光柵的特性:

在雙包層光纖上很難實現高反;

可單通道或多通道工作;

非線性低;

高邊模抑制比、損耗低;

封裝緊湊;

可根據用戶需求定制;


使用方式1(僅供參考):

超快.png

使用方式2(僅供參考):

色散.png


具體參數:

    中心波長1018-2000(定制產品可以不在此范圍內)
    色散值區間1.67Ps/nm222 Ps/nm(定制產品可向上增加)
    帶寬最大可達50nm(定制產品可向上增加)
    反射率最大可達99%(受光纖類型及帶寬的影響)
    光纖類型單模或保偏
    可選封裝裸柵區、重涂覆、金屬封裝




    注:

    1、由于大啁啾光纖光柵一般用于色散補償、脈沖壓縮,其對色散的定制化要求使每種大啁啾光纖光柵都必須訂購對應大啁啾相位掩模板,所以一般參數都需要依照客戶要求定制。

    2、我公司目前能定制色散系數大于1.7ps/nm的大啁啾光纖光柵,小于此值的大啁啾光纖光柵目前無法制作。